Venezuela vence a Uruguay en el Sudamericano Sub20

La selección nacional femenina Sub20 arrancó con buen pie su andar por el Campeonato Suramericano de la categoría, que se celebra en Ecuador, al derrotar por la mínima (1-0) al combinado de Uruguay en el estreno de la Vinotinto en el certamen que entrega dos boletos a la Copa del Mundo.

Las dirigidas por José Catoya mostraron control y dominio del balón, para ser las claras creadoras de juego en los 90 minutos del compromiso. La paridad se mantuvo, hasta que un centro desde la banda izquierda fue bien recibido por Deyna Castellanos y sin problemas la mandó al fondo de la red para marcar el único tanto del partido.

Con el triunfo, las chicas suman los primeros tres puntos del torneo y se ubican en la parte alta del Grupo B gracias a la victoria. El juego inició en el estadio Olímpico de Ibarra con una clara demostración de buen fútbol por parte de las venezolanas. La primera llegada con claridad fue al minuto 3′ por medio de Hilaris Villasana, quien sacó remate que pasó cerca del arco.

Al 17′ y al 22′ Deyna Castellanos ya comenzaba a avisar, primero con un disparo a pelota parada y posteriormente con una jugada que terminó saliendo cerca de la portería.