Rubén Limardo consiguió oro para Venezuela en los Juegos Olímpicos

Ruben Limardo Juegos Olimpicos

Rubén Limardo, esgrimista venezolano de 26 años, obtuvo este miércoles la primera medalla de oro para Venezuela en los Juegos Olímpicos Londres 2012, inaugurando la tabla de medallas para nuestro país.

El atleta criollo, nacido en Ciudad Bolívar, venció en la final al deportista noruego Bartosz Piasecki, logrando un resultado final de 15 a 10 y convirtiéndose en el campeón olímpico de Esgrima, en la especialidad de espada.

Con esta victoria, Limardo batió récord en el deporte venezolano, luego de alcanzar la segunda medalla de oro en la historia del país en unos juegos olímpicos.

La primera fue obtenida por el boxeador Francisco «Morochito» Rodríguez, quien ganó el campeonato en la categoría mosca ligero en los Juegos Olímpicos de México en 1968.