Argentina finaliza el sueño mundialista de la Vinotinto sub-17

Argentina vs. Venezuela - sub-17

La albiceleste se mediará a Brasil en los cuartos de final por un pase a las semifinales (Fuente de imagen referencial: @fifaworldcup_es)

El SumarioArgentina goleó (5 a 0) a Venezuela y accedió este martes 21 de noviembre a los cuartos de final del Mundial sub-17, que se disputa en Indonesia.

La selección albiceleste se hizo dueña del partido controlando la posesión desde el primer momento y, a los 15 minutos, abrió el marcador por medio de Santiago López, que aprovechó una buena jugada por la izquierda de Ian Subiabre para anticiparse en el área pequeña a Luis Balbo y batir a Jorge Sánchez.

Sólo siete minutos después, en otra jugada parecida, Subiabre puso un centro al segundo palo al que llegó de nuevo Santiago López, que lo recogió con el pecho y realizó un remate cruzado imparable para el portero venezolano.

El dominio de los argentinos se tradujo antes del descanso en el tercer tanto, obra de Claudio Echeverri, dejando muy tocada a una Venezuela sin capacidad de reacción para la segunda parte.

La expulsión de Pablo-Andrés Ibarra mediada la segunda parte redujo al mínimo las opciones de Venezuela de tratar de revertir la situación.

Agustín Ruberto, desde los 11 metros, aprovechó un penalti para lanzarlo al estilo panenka y celebrar su primer tanto del partido. Minutos después, el delantero argentino marcó su segundo gol del encuentro para sentenciar la victoria albiceleste.

Ahora, Argentina se mediará a Brasil en los cuartos de final por un pase a las semifinales.

De interés: Partido de fútbol amistoso entre Colombia y Venezuela se hará en Miami