España se corona campeona de la Copa Mundial Femenina de fútbol 2023

España

España
(Fuente de imagen referencial: Twitter / @karlarboledas)

El Sumario – España es campeona del Mundo. La selección le ganó 1 a 0 a Inglaterra en la final del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda.

Las españolas se han impuesto después de un partido en el que Inglaterra empezó dominando la posesión y teniendo más ocasiones.

Olga Carmona abrió el marcador en el minuto 29 de la primera parte tras correr al contragolpe por la banda izquierda y mandar un disparo imparable al segundo palo, donde Earps no pudo alcanzarlo.

La guardameta de Inglaterra salvó a las suyas en varias ocasiones.

Jenni Hermoso pudo sentenciar el partido en la segunda parte, después de que el VAR diera un penalti a España por una mano en el área inglesa, pero Earps paró el remate de la madrileña.

Las inglesas tuvieron varias ocasiones de marcar. Lauren Hemp, desde la frontal del área, estrelló el balón contra el larguero en la mejor oportunidad de las Lionesses.

En el final del partido, Inglaterra buscó desesperadamente el empate, aunque apenas llegó al área de Cara Coll.

España también buscó el segundo para sentenciar pero el marcador no se movió.

De interés: Beneficios de caminar en la arena de playa para la salud y bienestar