Estudiantes de Mérida venció 1-0 a Fortaleza y acabó con su invicto

Estudiantes de Mérida

Un tanto del panameño Ervin Zorrilla a los 62 minutos le dio la victoria al equipo sobre el Fortaleza, quien perdió su invicto (Fuente de imagen referencial: Estudiantes de Mérida, vía Twitter)

El SumarioEstudiantes de Mérida consiguió este martes su primera victoria en la fase de grupos de la Copa Sudamericana, tras vencer 1-0 al Fortaleza, líder del grupo H, en partido de la quinta y penúltima jornada del torneo.

Un tanto del panameño Ervin Zorrilla a los 62 minutos selló la victoria para el cuadro venezolano, en el encuentro disputado en el Estadio Metropolitano de Mérida y que puso fin a una prolija campaña del equipo brasileño, quien se mantuvo invicto en sus primeros cuatro encuentros.

El equipo amazónico tuvo la oportunidad de abrir el marcador en los primeros minutos, gracias a un penalti cometido por el venezolano Marcel Guaramato que atajó el guardameta Beycker Velásquez.

Pese a mantener el arco en cero, Estudiantes de Mérida no lograba generar peligro en el campo y se vio superado por un cuadro brasileño que llegaba con facilidad al arco venezolano, pero que no tradujo sus ocasiones en goles.

Tras el gol de Estudiantes de Mérida, a los 17 minutos del segundo tiempo, Fortaleza presionó e intentó igualar el marcador, aunque no pudo lograrlo debido al portero Velásquez, quien tuvo una noche estelar.

A pesar de la derrota, Fortaleza se mantiene como líder del grupo H con 12 puntos, a la espera del último encuentro ante el Palestino para garantizar su cupo a la siguiente fase. Entretanto, Estudiantes visitará a San Lorenzo para cerrar su participación en el torneo continental.

De interés: Rebel Moon, la nueva película de Netflix dirigida por Zack Snyder