Venezuela derrota a Paraguay y clasifica al Mundial Sub-17

Mundial sub-17

Los dos goles victoriosos de la Vinotinto fueron anotados en el segundo tiempo por David Martínez y Mayken González (Fuente de imagen referencial: Diario El Tiempo)

El Sumario – Tras derrotar a Paraguay 2-0, en el marco del Sudamericano de Fútbol de la Conmebol, Venezuela clasificó al Mundial sub-17, que se celebrará en noviembre de este año en la India.

Los dos goles victoriosos de la Vinotinto fueron anotados en el segundo tiempo. El protagonista del primer gol fue David Martínez en el minuto 70 del partido. El segundo tanto se debió al remate de Mayken González, en el 85′, el cual aseguró el pase definitivo de Venezuela al Mundial.

Es la segunda vez en la historia que la selección venezolana clasifica a un Mundial sub’17 y esta vez lo hizo desde el estadio Rodrigo Paz en Quito, Ecuador.

El triunfo permitió que el equipo dirigido por Ricardo Valiño sumará seis puntos en el “hexagonal final que se disputa en Quito y adjudicarse el último de los cuatro cupos en juego para la próxima Copa del Mundo de la categoría, donde también estarán Argentina, Brasil y Ecuador, quienes ya se clasificaron en la anterior jornada” recogen medios deportivos.

De interés: Rafael Cadenas: La escritura no tiene límites