Lewis Hamilton fue insuperable en el Gran Premio de Monza

Pastor Maldonado partió en la casilla 17 y terminó en el lugar 14
Lewis Hamilton logra el podio en Italia

Gran Premio de Monza, celebrado en Italia el pasado domingo, primero de septiembre del año en curso, festejó el triunfo del reconocido corredor inglés, Lewis Hamilton, quien resultó ganador del circuito y dominó durante toda la carrera, seguido por su compañero de la escudería Mercedes, el alemán Nico Rosberg, ubicándose de segundo en el podio. Asimismo, estos dos lugares de vanguardia fueron sucedidos por el brasileño Felipe Massa, de Williams, ya que se ubicó en el tercer lugar; y por primera vez en la temporada actual de la prestigiosa Fórmula 1, el español Fernando Alonso, de Ferrari, abandonó a mitad de carrera.

Lewis Hamilton consiguió su sexta victoria del año, correspondiente a la vigésima octava en la F1, tras cubrir 53 vueltas de la pista para completar un recorrido de 306,7 kilómetros, en un tiempo récord de una hora, diecinueve minutos, diez segundos y 236 milésimas. El inglés ganó con una ventaja de 3,1 segundos respecto a su compañero y rival alemán, y con 25 segundos sobre el brasileño, que llegó de tercero; el finlandés, Valtteri Bottas, llegó de cuarto; Daniel Ricciardo en quinto; y el resto de los primeros 10 lugares de la llegada fueron ocupados por Sebastian Vettel, Sergio Pérez, Jenson Button, Kimi Raikkonen y Kevin Magnussen.

Nico Rosberg lidera el Mundial de F1 con 238 puntos, 18 más que Hamilton, quien está de segundo en la clasificación individual del campeonato, y Ricciardo de tercero, con 166 tantos.

F1 continuará la próxima semana con el Gran Premio de Singapur, donde se disputará la decimocuarta prueba en el reconocido circuito ubicado en Marina Bay, esperando que el venezolano, Pastor Maldonado, tenga mayor suerte, ya que en la reciente carrera partió en la casilla 17 y llegó en el puesto 14.