Abierto de Tenis corona Bacsinszky ganadora

Timea Bacsinszky se impuso en México

Abierto de Tenis de Monterrey ya tiene su ganadora, Timea Bacsinszky se consagró campeona luego de vencer en la final a la francesa Caroline García en tres sets con parciales de 4-6, 6-2, 6-4. El partido que duró más de 44 minutos produjo que la cuarta cabeza de serie, Bacsinszky, se impusiera a Garcia, tercera preclasificada, donde no faltó una interrupción de más de cuatro horas a consecuencia de la lluvia.

Bacsinszky, número 31 en el escalafón de la WTA, volvió a ganar el tercer título de su carrera en individuales, nuevamente al vencer a Garcia, a quien derrotó la semana anterior en la final del Abierto Mexicano, en Acapulco. Tranquila y concentrada, la suiza logró pronto el primer quiebre y rápido se puso en ventaja 2-0. Luego, Garcia hilvanó una racha de tres juegos ganados y le dio la vuelta al marcador 3-2.

Garcia y Bacsinszky continuaron jugando en el tercer set luego que se presentó una ligera lluvia, hasta que se disipó. Bacsinszky tomó ventaja de 4-3 y el octavo juego se tornó dramático con una duración cercana a los 15 minutos, pero al fin la helvética aumentó la ventaja a 5-3. Garcia acortó 5-4 conservando su servicio. Luego Bacsinsky sacó para llevarse el set, el partido y el título.

Gabriela Dabrowski y la polaca Alicja Rosolska se consagraron campeonas al vencer a las hermanas australianas Anastasia y Arina Rodionova en tres sets con parciales 6-3, 2-6, 10-3. En este partido jugado en la cancha central del club Sonoma, Dabrowski y Rosolska lograron la victoria en una hora con siete minutos.