Holanda arrebata el sueño mundialista a México

Cápsula Informativa- Klaas-Jan Huntelaar, delantero de Holanda

La Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014 quedó fuera del alcance de la selección de México este fin de semana, luego de ser eliminados por Holanda, equipo que logró la victoria de un estrecho partido de octavos de final que quedó 2 a 1 gracias a un controversial penalti que despertó la polémica por ser “injusto” para los mexicanos

El primer tiempo del encuentro había finalizado sin anotaciones, pero al principio de la segunda mitad el delantero de 25 años, Giovani dos Santos, quien también juega para el Villarreal CF de la Primera División de España, se encargó de “desempatar” el partido y darle una importante ventaja a la oncena dirigida por el DT Miguel Herrera.

El encuentro se mantuvo 1 a 0 a favor de México casi todo el segundo tiempo, dando prácticamente la victoria segura para los mexicanos; sin embargo, en el minuto 88, casi al final del partido, el centrocampista neerlandés Wesley Sneijder consiguió el gol del empate que iniciaría la pesadilla del equipo latinoamericano.

En el tiempo de descuento vino la polémica falta que presuntamente le hizo Rafael Márquez a Arjen Robben, que generó el gol de la victoria anotado por Klaas-Jan Huntelaar, casi a último minuto. Al respecto, el DT Herrera aseguró que Holanda simuló faltas en el área y que Robben en varias oportunidades se “tiró de clavado”, pero el árbitro nunca dijo nada.