Lewis Hamilton triunfa bajo la lluvia en el Gran Premio de Japón

Lewis Hamilton supera a su compañero de escudería, Nico Rosberg

Gran Premio de Japón, ya en las últimas etapas de la Fórmula 1, fue realizado bajo una fuerte lluvia el pasado domingo, 5 de octubre, donde el piloto de Mercedes GP, Lewis Hamilton, logró imponerse en el podio y superar con una ventaja de diez puntos de diferencia a su compañero de escudería, el alemán Nico Rosberg, quien se ubicó en la segunda casilla de la carrera y de la competencia con una suma total de 256 tantos. Asimismo, el británico pudo aplicar de una manera exitosa su estrategia en una carrera que fue reducida por el fuerte clima en el Circuito de Suzuka, donde las primeras y últimas vueltas se dieron el auto de seguridad en la pista y bandera amarilla.

Sebastian Vettel y Daniel Ricciardo (Red Bull), Jenson Button (McLaren), Valtteri Bottas y Felipe Massa (Williams), Nico Hulkenberg(Force India), Jean-Eric Vergne (Toro Rosso) y Sergio Pérez (Force India) siguieron a la invencible pareja de Mercedes en esta carrera donde también Jules Bianchi (Marussia) protagonizó un aparatoso accidente y debió ser evacuado de emergencia de la pista en ambulancia; y el venezolano Pastor Maldonado, de Lotus, finalizó en el puesto 16 luego de salir en el último puesto del pelotón tras ser sancionado por las autoridades por volver a cambiar el motor de su bólido, y sumó su premio número 24 sin acumulación de puntos.

Fórmula 1 en su actual campaña presenta el Top 10 de la Tabla de Clasificaciones como se muestra a continuación:

1. Lewis Hamilton (Mercedes GP), con 266 puntos.