Marc Márquez se proclamó bicampeón del mundo de MotoGP

Cápsula Informativa- Marc Márquez, bicampeón mundial de MotoGP

MotoGP 2014 tituló a Marc Márquez, del Repsol Honda Team, bicampeón del mundo, tras haber llegado en la 2ª posición en la carrera disputada este domingo en el Twin Ring Motegi; Jorge Lorenzo, de Yamaha, logró su segundo triunfo de la temporada, y su compañero de equipo Valentino Rossi ha completado el podio del Gran Premio Motul de Japón. Asimismo, la puntuación obtenida por el motociclista español en este circuito fue suficiente para obtener el primer lugar de la clasificación, consiguiendo de este modo destacarse una vez más en esta categoría, además de Moto3/125cc y Moto2, las cuales lo han reconocido en ocasiones anteriores.

Marc Márquez, tras superar una rotura de peroné en la pretemporada, realizó un inicio de año inigualable, ganando los 10 primeros grandes premios para acumular un total de 312 puntos en la clasificación mundial; seguido por Rossi con 230 tantos, a falta de tres carreras, quien ha conseguido varios títulos del Campeonato Mundial de Motociclismo.

Gran Premio Motul de Japón dio por terminada la antepenúltima carrera de la temporada actual de motociclismo en esta categoría, cuya tabla de clasificación está presentada hasta los momentos de la siguiente manera: