Novak Djokovic vence a Nadal y se titula campeón de Wimbledon

Novak Djokovic, campeón de WimbledonEl tenista serbio Novak Djokovic se convirtió en el campeón de la edición número 125 de Wimbledon y en el jugador número uno del mundo en esta categoría según el ranking de la ATP, quitándole el puesto al español Rafael Nadal y dejándolo de segundo en esta disciplina.

El español Rafael Nadal, derrotado por Djokovic en la final de Wimbledon, el suizo Roger Federer y el británico Andy Murray completan la listas de los cuatro primeros cabezas de serie que estarán compitiendo en la Copa Rogers de Canadá, cuyo torneo masculino se llevará a cabo entre el 5 y el 14 de agosto en la ciudad de Montreal.El torneo de Wimbledon se realizó en las instalaciones del All England Club por 13 días, en Londres, Inglaterra. «Es difícil expresar algo de lo que me está sucediendo. Esta es una de mis grandes emociones en una cancha de tenis, mis sueños se convierten en realidad», confesó el jugador serbio de 24 años.

Para el pueblo serbio, ‘Nole’ se lleva la primera final masculina en Wimbledon, luego de que lo consiguieran Ana Ivanovic y Jelena Jankovic en la categoría femenina.

Durante esta temporada, Djokovic ganó 41 partidos consecutivos y siete títulos, contando en esta lista al Abierto de Australia y los Masters 1000 de Indian Wells, Miami, Madrid y Roma.